Свадьба в стиле «вокруг света»

Все молодожены мечтают о самой незабываемой свадьбе, наполненной яркими моментами. И возможность организовать такое мероприятие на самом деле есть. Для этого многие пары все чаще проводят свадебные церемонии в особом стиле, ориентируясь на культуру какой-либо страны, ведь каждая страна имеет своеобразную энергетику. Темпераментность Италии, свобода Америки и романтичность Греции…Вариант свадьбы может быть любым, нужно лишь определиться с выбором. Для этого необходимо знать несколько важных нюансов.
 

Свадьба в греческом стиле


Свадьба в греческом стиле задаст легкое воздушное настроение, овеянное романтикой. Чтобы создать такую атмосферу, нужно соблюдать определенные свадебные традиции:
- помолвка. В соответствии с греческими традициями парень просит руку возлюбленной перед венчанием в присутствии всех приглашенных гостей;
- при подготовке к свадьбе невеста должна написать на подошве своих туфель имена незамужних подруг. Считается, что именно та девушка, чье имя сотрется быстрее, следующая сыграет свадьбу;
- прощальный танец. Невеста танцует прощальный танец с отцом, прежде чем покинет родительский дом. Из дома девушка должна выходить, не оборачиваясь назад, с грустным лицом.

Самое главное, о чем всегда волнуются будущие жены, это создание свадебного образа. Если было решено играть свадьбу в греческом стиле, то нужно учитывать следующие моменты:
- свадебное платье следует подбирать с завышенной талией, что визуально вытянет силуэт и скроет недостатки фигуры. Цвет платья может быть белым, также можно использовать бледно-розовые, бежевые оттенки. Оригинальности образу добавит пояс их камней либо цветочная шлейка через плечо;
- обувь должна быть легкой. Это могут быть плетеные сандалии либо открытые туфли на невысоком каблуке. Цвет подбирается в зависимости от платья;
- прическа и макияж. Греческую романтичность идеально подчеркнут легкие локоны, а также варианты причесок с элементами плетения. Дополнить образ могут диадемы, живые цветы или жемчужные ободки. Макияж рекомендуется делать естественный, должно быть, минимум косметики и максимум природной красоты.

Чтобы молодожены смотрелись гармонично, жених должен быть под стать жене. Мужской образ нужно также тщательно продумать:
- костюм рекомендуется подбирать в пастельных тонах, однако, черный цвет также не запрещен;
- обувь и свадебные аксессуары. Обувь подбирается в зависимости от костюма. Это могут быть сандалии, ботинки либо мокасины.
Если учесть все детали, торжество получится на самом деле грациозным.



Свадьба в испанском стиле

Энергетика Испании подарит свадебному торжеству настоящую страстную экстравагантность. Невеста точно будет выглядеть эффектно в белоснежном кружевном платье, но не чрезмерно длинном. Если же у нее достаточно смелости и готовности к экспериментам, то можно остановить выбор на черно-красном платье с корсетом. Такой образ для гостей будет на самом деле шокирующим и запоминающимся. Дополнить наряд невеста может пышным красным цветком, гармонично смотрящемся на локонах.

Жених дополнит образ возлюбленной классическим костюмом либо смокингом. Такой вариант подчеркнет его мужественность и силу. Важный момент: по испанским традициям невеста самостоятельно шьет костюм жениху.

Дерзкое настроение поможет создать интерьер, выполненный в испанских традициях. Это могут быть яркие акценты красного и бордового цвета, металлическая посуда, которая добавит празднику колорита и еще большей оригинальности.

Приглашенные гости должны быть готовы к такому грандиозному мероприятию. Ведь испанская свадьба – это эмоциональный взрыв, заводные танцы под гитару и может быть даже весьма непредсказуемая развлекательная программа. Вся атмосфера должна быть пропитана живой энергетикой, не стоит держать все свои чувства в себе.


Свадьба в американском стиле

Свадьба в американском стиле действительно перевернет сознание молодоженов и их гостей. Америка – страна настоящей свободы, которая беспощадно разрушает многовековые стереотипы. К нюансам американской свадьбы относятся:
- обручаются молодые за полгода или год до торжества;
- за две недели проводится репетиция свадьбы.

Так, приглашенные гости и сами молодожены заранее знают:
- кому за кем следует произносить тосты, когда время танцев
- когда время дарить подарки, и все другие детали;
- за два дня до свадьбы проходит официальная часть – регистрация в загсе, и только потом организуется сама праздничная церемония;
- по американским традициям свадебный кортеж никак не украшают. К автомобилям сзади прикрепляют консервные банки и вешают табличку «Свадьба»;
- если обручальное кольцо покупает невеста – это хорошая примета.

Что касается наряда невесты, строгих правил нет. Обычно выбирают белое платье, подобранное по фигуре. Прическа также может быть выбрана в зависимости от предпочтений невесты. А вот для жениха идеальным вариантом костюма будет строгий смокинг либо штаны на подтяжках в комплекте со стильной жилеткой.



Свадебных стилей на самом деле существует великое множество. Благодаря этому есть отличная возможность воплотить все свои даже смелые желания в жизнь и действительно организовать свадьбу мечты, которая точно подарит массу положительных ярких эмоций.
17.04.2019
К другим статьям