Интересные свадебные традиции

Свадьба всегда являлась, больше чем просто торжество, поэтому было придумано много разных поверий и обрядов. Всё это связано с тем, что свадьба — это создание  семьи, а соответственно начало новой жизни у двух людей.


​Славянские свадьбы оригинальны, так как известно, что в былые времена белый цвет сулил траур, а поэтому одевая белое одеяние невеста, «умирала» для своих родителей и возрождалась в доме жениха в новой роли – невесты. Накануне свадьбы девушка с подружками шла в баню, где ей обрезали косы и оплакивали её девичество. На свадебной церемонии невесте нельзя открывать лицо, так как она, якобы находится в мире мёртвых. При этом некоторые народы соблюдали ещё такую традицию, как выкуп, кстати, она дошла и до нашего времени.


В Греции же свадьба проходит таким образом. Жених должен прислать родителям невесты подарок, который и станет подтверждением того, что свадьба состоится. При этом за несколько дней до свадьбы в доме жениха выпекается праздничный хлеб, а жених в это время посылает своей невесте немного муки. Такой мукой посыпают невесту и родителей. Перед свадьбой невеста должна принять участие в уборке дома, а родственники ее осыпают монетами. Монеты, которые бросали родители, должны быть собраны невестой и храниться, на счастье. После такой церемонии невеста одевает присланное женихом платье, фату и садится в украшенный цветами и коврами угол. На протяжении всей церемонии невесте нельзя разговаривать и шевелиться.

Свадьба в Японии проходит довольно строго, так как на протяжении всей свадьбы молодожёнам необходимо три раза сменить одеяние. Так в первый раз невесте предстоит надеть белое кимоно с красной подкладкой, на голову белый шелковый платок. Во время второго переодевания – невеста надевает цветное кимоно, а вот в третий раз традиционное европейское платье. Жениху  предстоит надеть в первый раз шикарное, свободное одеяние на котором вышиты фамильные гербы. Стоит заметить, что при каждой смене одеяния молодым предстоит отпить из трёх приготовленных чаш саке.

Не менее интересный обычай проводится во Франции. Там невесте необходимо всячески показать, что она не хочет этой свадьбы и, чем сильнее она будет сопротивляться и придумывать самые разные планы побега, тем добродетельнее она считается.

В европейских странах придерживаются того, что после выпитого вина необходимо разбивать бокалы. А также принято молодых посыпать лепестками роз или же рисом с монетками, сажать вместе дерево и ещё много традиций, но самое главное все они являются символом счастья и благополучия.

30.09.2019
К другим статьям