Свадебный герб


Самое волнующее в жизни событие для любой молодой влюблённой пары – вступление в брак. А каждая свадьба – это череда обрядов, часть из которых соблюдается с незапамятных времён, и набор символов, по-особому толковавшийся нашими предками. Одним из последних является герб – оберег новой семьи.

О гербе


Когда-то привилегией дворянства и королевских особ было обладание гербом, красовавшимся на знамёнах и других объектах, вплоть до предметов обихода, и сопровождавшим дворянина от рождения до смерти. Но постепенно гербы, кроме государственных геральдических знаков, утратили своё значение, а через некоторое время, в России благодаря западным веяниям, стали использоваться, как символ семьи, её традиций и ценностей, во время церемоний бракосочетания. Они могут состоять из букв и различных символов, обозначающих те или иные душевные качества и черты характера. Например:

• Лев – мужество и сила.
• Орёл – сила и независимость.
• Змея – мудрость.
• Пчела – трудолюбие.
• Сокол – красота и храбрость.
• Собака – верность и преданность.

В семейный герб можно включить и многое другое, в зависимости от фантазии и взглядов на жизнь.


Герб или монограмма


По сути, монограмма, создаваемая для торжественного бракосочетания – это тот же герб, но содержащий лишь красивое переплетение начальных букв имён, в данном случае, жениха и невесты, а также, при желании, фамилию будущей семьи, получаемую ею от мужа, и дату регистрации брака. Содержимое монограммы обрамляется вензелем из растительных элементов или мифологических существ.

Перед созданием герба или монограммы следует продумать, как они будут выглядеть, а уже потом заняться эскизом и обратиться с заказом к специалистам мастерской Pro-Graver.

17.07.2020
К другим статьям