Свадьба в стиле Шебби-шик

Шебби-Шик – направление в дизайне помещений, термин английского происхождения.


Этот стиль предполагает использование старинных дорогих вещей, которым незначительные изъяны и потертости лишь придают особый шарм. Шебби-Шик – аристократичный и благородный стиль. Он стал широко распространен в оформлении свадеб лишь в недавнее время, но уже обрел свою заслуженную популярность. Такие торжества отличаются своей утонченной скромностью, без лишних вызывающих элементов.


Что понадобится?

Для организации свадьбы в стиле Шебби-Шик стоит поискать вещи на барахолках или же в сундуке у своей бабушки. Подойти может всё, что угодно: кружевные салфетки, фарфоровый сервиз, изящные вазочки и прелестные салфетницы. Старинные вещи придадут помещению уют и заставят гостей чувствовать себя, как дома. Ностальгическое настроение подарит тепло и возродит в голове приятные воспоминания.


Советы для оформления интерьера


В интерьере должны преобладать спокойные, приглушенные тона. Помещение лучше выбрать небольшого размера, в старинном здании, а стены можно задрапировать хлопчатобумажной тканью для создания нужной атмосферы. Следует использовать любые возможности, чтобы комната соответствовала выбранному стилю. Для этого хорошо подойдет антикварная мебель, медные подсвечники, старинный чайный сервиз. Не стоит забывать о немаловажных деталях: фотографии в винтажных рамках, большие старинные часы, массивные столовые приборы – всё это будет дополнять общую композицию. Особый колорит придадут живые цветы в вазонах, расставленные у окон. Вышитые скатерти и кружевные салфетки, китайские статуэтки, стилизованные под старину, и другие предметы декора не будут лишними. В то же время от ярких шаров, гирлянд и конфетти стоит отказаться – они не будут сочетаться с другими украшениями. Вместо них лучше отдать предпочтение бусам и красивым шторам.
 

Как выбрать место?

Наилучшим местом для проведения торжества будет загородный дом, оформленный в стиле ретро, однако, если постараться, можно воплотить нужное оформление и у себя на даче. Кружевные занавески, половики ручной работы, мягкие подушки и пуфики помогут добиться нужного результата. Свадьбу можно устроить и на свежем воздухе, предварительно оформив пространство соответствующим образом.


Организация свадебного стола

Блюда, подаваемые во время торжества должны быть простыми, но в то же время изысканными. Отлично подойдут тарталетки с черной икрой, соседствующие на столе с домашним мясным пирогом, картошкой в горшочках и гусиным паштетом. Разнообразие блюд будет скорее преимуществом, чем недостатком.

 
Внешний вид молодоженов

Свадебные наряды могут быть вдохновлены модой начала XX века. В то время невестам принято было носить элегантные свадебные платья без вычурных элементов, строгие прически, не лишенные стиля, а также дорогие ювелирные украшения. Женщине идеально подойдут украшения из простого жемчуга, которые можно дополнить золотым перстнем и часами с цепочкой в костюме у мужчины. Фатой стоит пренебречь, а вот диадема отлично подойдет к платью. Или же диадему можно заменить цветами, закрепленными в волосах. Туфли на квадратном каблуке с тупыми носами, изящные перчатки до локтя, ажурные либо атласные, минимум косметики – идеальный наряд невесты для свадьбы в стиле Шебби-Шик. Жених, однако, тоже должен соответствовать образу и стилю франта. Ему подойдут узкие белые брюки, белая рубашка и черный атласный жилет. Отличным дополнением станет шейный платок, курительная трубка или массивный портсигар. Манера поведения тоже должна быть подобающей: благородные светские манеры, сдержанность и скромность.



 



 
21.07.2021
К другим статьям