Свадьба. 5 причин устроить фотосессию не в день торжества

​​

Свадьба – очень важное событие для молодоженов, их родителей, родственников и друзей. Строятся планы, идет подготовка, просчитывается каждая минута, чтобы в один день вместить все важные моменты и события. А еще хочется, чтобы торжество прошло хорошо и весело, и осталось запечатленным на фотографиях, собранных в красивый свадебный альбом.

Забот и волнений в день торжественной церемонии настолько много, что сил и времени терпеливо позировать перед фотокамерой у жениха и невесты практически не остается. Вот и получается, что техника фиксирует на лицах не радостную безмятежность, а волнение и усталость.

Чтобы собрать в фотоальбом самые лучшие снимки, постановочную фотосессию можно провести заранее, за несколько дней и даже месяцев до свадьбы или же после торжества. При этом саму регистрацию брака в загсе и репортажные снимки праздничного дня, естественно, снять в день свадьбы.

У такого решения есть свои преимущества

 

• Никакого волнения и суеты.

Есть время заранее продумать, когда и в каких любимых местечках хотелось бы провести фотосъемку. Нет волнения, присущего свадебному дню. Не надо постоянно смотреть на часы и переживать, что скоро в загс, на банкет, что гости уже долго одни. Раскрепоститься и естественно вести себя перед камерой проще в обычный день.

В то же время, в день свадьбы у виновников торжества будет больше времени на общение с родными, близкими, друзьями. Не надо будет отлучаться на фотосессию.

 

• Разнообразие мест, сюжетов, фонов.

Выбирая локации для фотосессии в день свадьбы, молодожены ограничены рядом условий:

- съемка пройдет в том городе, где запланировано бракосочетание;
- для съемки надо выбирать места, расположенные не слишком далеко от загса и банкетного зала, чтобы все успеть.

Если запланировать постановочную фотосъемку в другой день, можно устроить ее, например, на морском берегу, во время свадебного путешествия. Или поехать с фотографом в красивые места, не беспокоясь о том, что от них далеко до ресторана. Больше возможностей – лучше фото.

Свадебная фотосессия на берегу


свадебная фотосессия

Свадебная фотосессия интерьер
 

• Знакомство с фотографом, возможность оценить его профессионализм.

Существенное значение в получении уникальных фотоснимков имеет опыт фотографа, его умение найти общий язык с участниками фотосессии. Грамотный специалист всегда подскажет, где встать и как повернуться, чтобы снимки получились более эффектными. Предсвадебная фотосъемка — отличная возможность для пары ближе познакомиться с фотографом, дать ему возможность себя узнать, найти лучшие ракурсы.

 

• Фотосессия в желаемую погоду.

Если постановочная съемка проводится в день свадьбы, ее итог отчасти зависит от погодных условий. Дождь, сильный ветер или снегопад, как и чересчур яркое солнце могут помешать съемке. Проведение фотосессии в другой день позволяет не зависеть от капризов погоды.

• Медовый месяц на постановочных фото

Медовый месяц, где бы он ни проходил, является естественным продолжением бракосочетания. Фотографии первых дней совместной жизни сделают свадебный альбом еще более интересным и красочным.

При проведении фотосессии в несколько этапов замечательные снимки гарантированы. Выбрав для постановочной фотосъемки другой день, жених и невеста освобождают драгоценные минуты свадебного дня для более важного — живого общения.

01.02.2021
К другим статьям