Советы фотографа: плюсы и минусы осенней свадьбы



Продолжая нашу сезонную тематику организации свадебного торжества, настало время разобраться в плюсах и минусах осенней свадьбы. 
К осени я отношусь предвзято, т.к. это моё любимое время года. Но попробую охватить все аспекты более-менее непредвзято :) и разобрать на плюсы и минусы. 



Итак, свадьба осенью. После жаркого (ну или не очень) лета, наступает пора золотых листьев, деревья окрашиваются во всевозможные цвета: светло-зелёные, ярко-жёлтые, насыщенно-красные и даже бордовые листья деревьев, создают волшебную атмосферу, как будто мы попадаем в сказочный лес... И если московским жителям ну вот очень повезло с погодой, то можно и пошуршать сухими, опавшими листьями под ногами, наступая на них, для меня это как природная медитация. Но, вернёмся к свадьбе.


1. Такое богатство оттенков и насыщенности цвета, можно встретить только осенью. И тем самым увеличивается цветовая палитра в выборе и платья, и букета невесты и, конечно, украшения ресторана и идей для создания неповторимой атмосферы торжества, и проведения самой церемонии. Даже выбрав после росписи в ЗАГСе, прокатиться на теплоходе (пароходе, кораблике, лодке...и т. д.) по Москве (к примеру), нашему взгляду предстанет наикрасивейшая Москва, «одетая» в невероятные, яркие оттенки многогранной осенней палитры! Ну чем не плюс?! А вот куда отправиться после молодожёнам, поговорим в следующий раз. 


  1. Погода. Уже не так жарко, и прятаться от солнышка уже не хочется, а наоборот, хочется выходить к нему навстречу, и с удовольствием ловить каждый лучик. Тут минимум два плюса :)  
  • Макияж для невесты. Он будет держаться более стойко, и кожа не подвергнется такому большому стрессу, как в летнюю, жаркую пору. 
  • Наряды. Тут выбор просто шикарен! На нежное, свадебное платье, может быть накинуто...да всё, что душе угодно (включаем фантазию, и самые дерзкие и смелые идеи), и оттого наряд только выиграет. 
  • Тут отвлекусь на минутку. Все мы знаем, что когда жарко - то это ЖАРКО, и ничего с этим не поделать. И даже прикасаться к своим собственным частям тела не хочется, всё сразу потеет, не говоря уж о других людях. А когда прохладно? Это же красота!!! Держаться за руки с любимым! Объятия доставляют неимоверное удовольствие! А знаете, что в фотографии очень важны искренние чувства. и что фотоаппарат не обмануть неискренней улыбкой и "притворными" (когда из-за жары, думаешь - ну когда это уже закончится?!) объятиями. Так что и тут огромный плюс (сбилась со счета который) - шикарные свадебные фото-сессии: в мягких лучах солнца, в согревающих и нежных объятиях любимого, и все это в окружении осеннего буйства цветов и красок 
 
  1. После лета... После лета мы, уже загорелые, красивые, и ,конечно, хочется похвастаться своим загаром, который на фоне свадебного платья, будет смотреться более ярким, а невеста будет чувствовать себя более уверенно (в такой-то стрессовый день)!

         Наверное, пора перейти к минусам... Климат меняется, и уже сложно спрогнозировать какая будет погода в наступающем осеннем сезоне, к сожалению. Если осень (как я люблю) сухая, то всё прекрасно, но вот, если начался 

  •  дождливый сезон..., тут может стать немного грустно ( но осенних красок-то это не смоет!!!) Но ))) это так же и добавит пикантности для идей в свадебной съемке! Зонты, двое влюбленных, эмоции настолько яркие и естественные, что фото-сессия получится на все 1000%  Я уверена!
  • Ветер. Его можно конечно отнести к минусам, но и так же и к плюсам (естественно развиваются волосы, что для свадебной съёмки - нереальный подарок!) Ладно-ладно, минус, не устроить фуршет под открытым небом! Но а если найти ресторан с застеклённой верандой? Чтоб наслаждаться осенними красками, но и под крышей - одновременно!

Итак, мне увиделось, что каждый осенний минус, можно превратить в свадебный плюс, и отчего молодожены окажутся только в выигрыше (к примеру,от насыщенных, естественно-прекрасных, наполненных, искренними, эмоциями влюблённых (а я знаю, что для стеснительных людей (и не только), это ох как сложно, раскрыться перед камерой!) - ФОТОГРАФИЙ!) !

И наконец, подводя итог (непредвзято оценить, наверное, не получилось), могу смело заявить - свадьба осенью - прекрасная идея!!!

 

05.09.2019
К другим статьям