Отменять или переносить свадьбу? Жизнь внесла собственные корректировки.

На сегодняшний день, во всем мире, бушует коронавирус. И он уже внес неизгладимые поправки в жизнь каждого человека в частности, и всего мира в целом. Я хочу поговорить о намеченных свадьбах, и конечно неудобствах, связанных с запретами во время карантина. 

 

Свадьба - само по себе, очень волнительное, и даже стрессовое, мероприятие. А подготовку к свадьбе - можно назвать, особенным этапом и даже проверкой на прочность, для молодоженов. Но вот, всё решено, дата выбрана, платье висит на вешалке, костюм жениха  собран, ресторан выбран, его оформление согласовано и утверждено, гости, угощения, подарки, машины, всё готово и ждет своего, важного, часа!

 

Но! К сожалению, появилось огромное НО под названием COVID-19

 

В Италии, сразу после 8го марта, ввели карантин, и постепенно стали закрываться практически все. И конечно, отменили все массовые мероприятия.

 

А как же намеченные свадьбы?!

 

Одной из особенностей итальянских свадеб, можно назвать то, что они начинают подготовку к свадьбе, очень заранее. "Очень заранее" - это как минимум забронировать ресторан за год до торжества. И за один год - это минимум! Администраторам ресторанов, даже в голову не приходит, предложить молодожёнам даты ранее, чем через год, и их книги записей, автоматически отсчитывают один год, а при уточнении даты, они только и спросят - На следующий год или через?

 

И я представляю, сколько сил было вложено на выбор ресторана, на выбор даты свадьбы, на подсчеты возможных погодных условий при выборе даты, и многое, многое, множество нюансов, связанных с планировкой свадьбы!

 

А сейчас, как бы, обратная сторона планировки - неизвестность. Мир замер. Италия замерла в ожидании. Я знаю пару, чей день свадьбы был назначен на июль 2020 года. Они долго не вносили изменения в дату свадьбы, не зная чего ждать, не зная когда закончится карантин, и не зная как быть дальше. Всё и все замерли в ожидании. В конце апреля пара решила перенести свадьбу на следующий год, 2021.

 

Почему так далеко? Правила соблюдения карантина требуют расстояния между людьми - один метр. И эти правила сохраняются, даже после послабления строгих мер по изоляции. Даже когда разрешат проводить массовые мероприятия, то соблюдение таких мер, как метр между людьми, останется. Это и есть основная проблема. Особенно в ресторанах. Гости должны будут находится на расстоянии одного метра между ними. Про неудобства и абсурдность данного правила, промолчу, но, итальянцам свойственно следовать установленным правилам, даже если они им не нравятся. Они рассуждают с практической точки зрения, если метр между гостями, то какой ресторан может позволить такое пространство? Если тот ресторан, что был выбран, не имеет столько пространства, то придется начинать все заново: выбор ресторана, согласование меню, украшение и много прочего…

 

И конечно, гости съезжаются с разных уголков страны. Но и страна на данный момент поделена по зонам с наивысшим количеством заболевания, или те что не столь опасны. И никто не знает, смогут ли гости, приглашенные на свадьбу из другого региона, беспрепятственно доехать.

 

И так, с учетом происходящего в мире, вариант перенести свадьбу на год, выглядит привлекательным и подходящим решением, чтоб отпраздновать свадьбу так, как это решили для себя молодожены, с уверенностью в сегодняшнем и завтрашнем дне. 

30.04.2020
К другим статьям