Медальницы для единоборств

Настоящим спортсменам важны не только победы, но и их доказательства в виде кубков, медалей и других трофеев. Награды, размещенные на видном месте, вызывают приятные воспоминания, придают уверенности в своих силах и мотивируют на новые свершения. Именно поэтому многие стремятся найти для своих медалей достойное обрамление и удобное место для хранения. Оптимальным вариантом для этого являются медальницы.
 

Медальницы: особенности и виды


Размещение медалей в шкафу, на полочках или в коробках – уже давно не актуально. Так как такой способ не дает возможность хозяину трофеев максимально часто видеть их, показывать своим друзьям и гостям и ухаживать за ними. В сложенном состоянии медали из реальных превращаются во что-то далекое и забытое. Совсем другое дело – удобные и всегда открытые взору медальницы.

Медальница – это специальная подставка для хранения медалей, которые развешиваются на крючках, рейках или других элементах. Конструкция надежно фиксируется с помощью саморезов или дистанционных держателей. Некоторые модели также можно использовать для размещения кубков и грамот.

Этот удобный аксессуар подходит для медалей за разные достижения: от музыкальных до научных. Однако чаще всего медальницы приобретают для спортсменов. Большое разнообразие медальниц позволяет подобрать наиболее подходящий и уместный вариант для каждого отдельного случая.
Держатели для медалей изготавливают из разных материалов:
  • нержавеющего металла;
  • акрила;
  • оргстекла;
  • фанеры;
  • дерева.
Каждый из этих материалов отличается уникальными характеристиками и имеет свои плюсы. Однако наиболее популярными и практичными считаются медальницы из дерева. И для этого есть ряд причин.
 

Достоинства деревянных медальниц

Дерево – экологичный и дружелюбный материал. Оно не только имеет красивую природную текстуру, но также приятно пахнет и создает в доме уютную атмосферу. Древесина – гипоаллергенна и приятна на ощупь. Дерево легко поддается обработке, что позволяет создать из него изделия разных размеров и форм, даже самых замысловатых. Кроме того, дерево можно окрасить в любой цвет либо затонировать, покрыть матовым или глянцевым лаком, чтобы получить наиболее подходящий под интерьер спортивный аксессуар.

Основа медальницы может быть как в лаконичной форме, так и в более оригинальной, которая отражает особенности дисциплины. Очень стильно смотрятся вешалки для медалей, украшенные тематическими элементами: предметами спортивной формы, инвентаря и так далее. Сделать медальницу неповторимой и адресной можно с помощью имени спортсмена, вырезанного из дерева, либо же с личным номером, логотипом команды или спортивного клуба.


Медальницы для единоборцев

Спортсмены-единоборцы – чрезвычайно сильные и волевые люди. Контактные виды боевого искусства требуют недюжинного мужества, физической и эмоциональной стойкости. За сочетание таких качеств, а также упорство в достижении поставленных задач, единоборцы достойны наград, а награды – подходящего места хранения. Такими и являются деревянные медальницы.

Медальница из дерева может в точности отразить характер спортсмена, его этапы роста и совершенствования, которые вели к достижению результатов. Например, держатель для медалей может быть оформлен в брутальном стиле и содержать разные уровни для размещения медалей по годам или по видам соревнований. Такая медальница станет гордостью спортсмена и ей будет выделено самое видное и лучшее место в комнате.

Для начинающего спортсмена или для компактной комнаты можно заказать деревянную медальницу небольших размеров. А для опытного бойца либо если комната позволяет разместить аксессуары внушительных размеров, подойдет держатель, рассчитанный на большее количество наград.

Стильная медальница для единоборств – это мощный стимул для новых достижений, а также достойное напоминание об уже свершившихся победах!


 
07.06.2022
К другим статьям