Как избежать осенней хандры? Несколько доступных способов

Когда лето на исходе, многих людей одолевает чувство грусти. Однако не стоит поддаваться эмоциям, ведь осень это не только «плачущее небо под ногами», но и красочный, мягкий ковер из листьев, приятная прохлада и неспешная подготовка к волшебным зимним праздникам.

Универсального способа разогнать хандру не существует. Чтобы найти свой рецепт хорошего настроения, следуйте советам, тогда осень из унылой поры превратится в очей очарованье!


 

Маленькие радости
 

Счастье состоит из маленьких, но красивых и приятных мелочей. Продлите короткие дни самого пестрого времени года, украсив двери, подоконники, пустующие уголки дома осенним декором:

  • венками из яблок, листьев, шишек;
  • букетами из сухоцветов;
  • гирляндой из листьев;
  • миниатюрными искусственными тыковками;
  • уютными пледами.

Используйте и винтажные украшения: потертые жестяные банки, старые кувшины, прочее.

 

Ищите вдохновение… у себя на столе
 

Избавиться от упадка сил и слабости легко! Просто обогатите рацион питания зелеными овощами, злаками. Не забывайте себя баловать грецкими орехами и горьким шоколадом.

А о специях и вовсе поют дифирамбы! Куркума, корица, красный перец, эстрагон, имбирь – вот где кроется секрет прекрасного настроения и бодрости. С их помощью готовят разнообразные кулинарные изыски. Удовольствие получают как от процесса, так и от результата.

Окутайте дом ароматами осени, испеките тыквенное печенье, яблочные конвертики, булочки с корицей. А затем пригласите друзей на душевное чаепитие. Не заметите, как настроение улучшится, а хандра перестанет быть хозяйкой вашей жизни.

 

Наведите порядок в гардеробе
 

Осень – благоприятный период для экспериментов с образами. Смело комбинируйте вещи, создавайте неповторимые луки! Обязательно приобретите уютный красочный шарф, который станет ярким дополнением аутфита и подарит чувство уюта и комфорта.
 

Не лишними в вашем гардеробе будут такие вещи, как объемные свитера и красивые пальто роскошных осенних оттенков. Отдавайте предпочтение изделиям из натуральных материалов: шерсть, кожа, лен, твид.

 

Займитесь творчеством!

Осень – пора, которая дарит нам успокоение, поэтому у многих просыпаются творческие способности. Вы даже представить себе не можете, сколько уникальных возможностей предстает перед вами:

  • фотографируйте фантастические пейзажи;
  • рисуйте, используя калейдоскоп красок;
  • делайте гербарии;
  • принимайте участие в творческих марафонах;
  • вяжите уютные вещи, вышивайте и т.д.

Ваши успехи будут окрылять, вдохновлять на раскрытие потенциала. Идеи, бьющие ключом, не оставят времени на грусть.
 
Новые впечатления, как способ улучшить душевное здоровье
Пока еще погода балует солнечными и теплыми днями, не упустите возможности отдохнуть в окружении восхитительной природы, дышащей осенью. Это прекрасное время, когда еще не холодно, но уже не жарко. Яркие краски завораживают, заставляют забыть о насущных проблемах, позволяют расслабиться, привести мысли в порядок.

В этот для многих унылый сезон, театры радушно распахивают свои двери. Это хорошая идея, как приятно и культурно провести время в дождливую погоду.

Осень не зря воспета в произведениях многих поэтов и писателей. Заварите себе ароматный чай, завернитесь в уютный плед, возьмите увлекательную книгу. Ну как после этого хандрить?


10.09.2021
К другим статьям